Томатно-сливовая паста

Томатно-сливовая паста Рецепты заготовок
Томатно-сливовая паста


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Сливы  — 500 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп.

Описание приготовления:

Для пасты выбираем мясистые и сочные помидоры, сладкие и ароматные сливы. Помимо прочего добавим лук, чеснок, специи и уксус. Хранить пасту можно в холодильнике или в погребе.
Количество порций: 4

Томатно-сливовая паста - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 2
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 3
Сливы вымойте и просушите, после нарежьте сливы небольшими кусочками, косточки удалите.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 4
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок мелко.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 5
Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю или сковороду.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 6
Тушите сливы и томаты 30 минут на небольшом огне.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 7
Переложите распаренные сливы, томаты и лук в чашу блендера, лишнюю жидкость из сковороды удалите, она нам не нужна. Измельчите содержимое чаши до однородности.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 8
Полученную пасту переложите в сковороду, добавьте соль и сахар, варите 10 минут, добавьте уксус и снимите с огня.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 9
Переложите пасту в стерильную банку.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 10
Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 11
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт