Мясо по-французски

Мясо по-французски Блюда из мяса
Мясо по-французски


Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

  • Картофель


    1.5 кг

  • Говядина


    750 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Майонез


    150 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Приправа

    (для отбивных по-вкусу)

    1/3 ст. л.

  • Мясо по-французски


    Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!

  • Мясо по-французски


    Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.

  • Мясо по-французски


    Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.

  • Мясо по-французски


    Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.

  • Мясо по-французски


    Накрываем нашу красоту мясом

  • Мясо по-французски


    Посыпаем луком

  • Мясо по-французски


    Обильно промазываем майонезом

  • Мясо по-французски


    И сыр! Все просто! Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу! Приятного Аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт