Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Картофель
—
1.5 кгГовядина
—
750 гЛук репчатый
(большой)
—
2 штСыр твердый
—
200 гМайонез
—
150 гСоль
—
1 ст. л.Перец черный
—
1/3 ч. л.Чеснок
—
3 зуб.Приправа
(для отбивных по-вкусу)
—
1/3 ст. л.
-
Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
-
Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.
-
Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.
-
Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.
-
Накрываем нашу красоту мясом
-
Посыпаем луком
-
Обильно промазываем майонезом
-
И сыр! Все просто! Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу! Приятного Аппетита!