Маринованный имбирь со свеклой

Маринованный имбирь со свеклой Рецепты заготовок
Маринованный имбирь со свеклой


  • Имбирь  — 150 Грамм (свежий)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Свёкла  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный  — 100-120 Миллилитров


Маринованный имбирь — вкусное дополнение к блюдам. Эту пикантную закуску очень просто приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы закуска была приятного розового цвета, как магазинная, используем свёклу. Для более тонкой нарезки имбиря воспользуйтесь овощечисткой. С помощью неё пластинки имбиря будут почти прозрачными. Настаивать имбирь со свеклой можно и более, чем 3 суток, тогда его вкус будет более выраженным.
Количество порций: 1

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 2
Имбирь очистите от кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 3
В 150 мл. воды растворите соль.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 4
Имбирь переложите в кастрюлю, залейте соленой водой. Оставьте на 30 минут.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же снимите. Слегка охладите.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 6
В стакане смешайте сахар, 50 мл. теплой воды и уксус. Перемешайте.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 7
Имбирь откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 8
Переложите имбирь в стеклянную тару. Для этого количества ингредиентов я воспользовалась 220 граммовой баночкой.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 9
Свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 10
Пластинки свёклы добавьте к имбирю. Залейте маринадом. Если имбирь не покрылся полностью маринадом, сверху долейте яблочным уксусом, чтобы баночка была полной. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 11
Спустя 3 дня имбирь уберите в холодильник.

Маринованный имбирь со свеклой - фото шаг 12
При необходимости достаньте нужное количество закуски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт