- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
Отличная закуска, которую можно подавать к столу всю зиму — маринованная капуста на зиму холодным способом. Легко, просто и не затратно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такая капуста сначала готовится при комнатной температуре — трое суток, после мы ее отправим в холодильник, под капроновой крышкой она может стоять долго. Зимой капуста отлично дополнит мясные блюда, птицу, рыбу, каши и т.д. При подаче к столу капусту можно сдобрить ароматным подсолнечным маслом.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Капусту ополосните, после нашинкуйте тонкими полосками.
Морковь очистите и ополосните, просушите, натрите на средней терке. Добавьте к капусте морковную стружку.
Перемешайте капусту и морковь руками, после наполните капустой чистую банку или банки. Также добавьте в банку лавровый лист.
Отдельно приготовьте рассол. В воде растворите соль и сахар, проварите минуту, остудите. Залейте остывший рассол в банку.
Поставьте банку с капустой в глубокую миску, спустя сутки начинайте капусту периодически прокалывать деревянной шпажкой.
Спустя 3 дня закройте банку с капустой капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Храните капусту в холоде!
Приятного аппетита!