Маринованная капуста на зиму холодным способом

Маринованная капуста на зиму холодным способом Рецепты заготовок
Маринованная капуста на зиму холодным способом


  • Капуста  — 1  Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки


Отличная закуска, которую можно подавать к столу всю зиму — маринованная капуста на зиму холодным способом. Легко, просто и не затратно. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такая капуста сначала готовится при комнатной температуре — трое суток, после мы ее отправим в холодильник, под капроновой крышкой она может стоять долго. Зимой капуста отлично дополнит мясные блюда, птицу, рыбу, каши и т.д. При подаче к столу капусту можно сдобрить ароматным подсолнечным маслом.
Количество порций: 5

Маринованная капуста на зиму холодным способом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованная капуста на зиму холодным способом - фото шаг 2
Капусту ополосните, после нашинкуйте тонкими полосками.

Маринованная капуста на зиму холодным способом - фото шаг 3
Морковь очистите и ополосните, просушите, натрите на средней терке. Добавьте к капусте морковную стружку.

Маринованная капуста на зиму холодным способом - фото шаг 4
Перемешайте капусту и морковь руками, после наполните капустой чистую банку или банки. Также добавьте в банку лавровый лист.

Маринованная капуста на зиму холодным способом - фото шаг 5
Отдельно приготовьте рассол. В воде растворите соль и сахар, проварите минуту, остудите. Залейте остывший рассол в банку.

Маринованная капуста на зиму холодным способом - фото шаг 6
Поставьте банку с капустой в глубокую миску, спустя сутки начинайте капусту периодически прокалывать деревянной шпажкой.

Маринованная капуста на зиму холодным способом - фото шаг 7
Спустя 3 дня закройте банку с капустой капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Храните капусту в холоде!

Маринованная капуста на зиму холодным способом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт