Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью Блюда из мяса
Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью


Бараньи ребра тушеные с морковью и луком — пикантное мясное блюдо, которое готовится достаточно просто. Для его приготовления следует выбирать мясо молодого барашка, иначе привкус будет не очень приятен, хотя это, конечно, дело вкуса.

Ребра вымыть и очистить по максимуму от пленок, срезать лишний жир. Если Вы купили длинные ребрышки, разрубите из на небольшие кусочки вдоль, а затем разрежьте поперек как на фотографии.

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

Одну или две луковицы в зависимости от размера нарезать полукольцами.

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

В казане или утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить бараньи ребрышки и обжарить их изредка помешивая, в течении 10 минут на среднем огне. Затем добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.

Бараньи ребрышки жареные с луком и морковью

Когда мясо обжарено, а овощи слегка потушены, пора приступать к завершающему этапу. Добавить соль, зиру, барбарис, черный молотый перец. Все как следует перемешать и при необходимости добавить воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5 часа. В процессе тушения необходимо периодически добавлять воды (по-немногу) и перемешивать содержимое казана, чтобы мясо не подгорало.

тушение бараньих ребер с овощами

Тушеные бараньи ребрышки подавать с отварным рисом или картофелем.

бараньи ребрышки с луком и морковью

Приятного аппетита!

тушеные бараньи ребрышки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт