- Картофель — 5 Штук
- Яйцо — 5 Штук
- Огурцы маринованные — 4-5 Штук
- Колбаса вареная — 300 Грамм (можно вареное мясо)
- Горошек консервированный — 350-400 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Маслины — 2 Штуки (для декора)
В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, несмотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки!
Описание приготовления:
Рецепт «Оливье» у меня базовый, именно такой прижился в нашей семье. Кто-то добавляет репчатый лук или вареную морковь, а кому-то вообще нравится со свежими огурцами, а не с маринованными. Это абсолютно дело вкуса, которое совершенно не помешает украсить салат и угодить розовой хозяйке года с пяточком! 🙂 А как приготовить «Оливье» на Новый год Свиньи расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите, остудите и очистите.
Картофель, яйца, колбасу и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Соедините всё в миске вместе с горошком.
Заправьте салат майонезом по вкусу, аккуратно всё перемешайте, при необходимости посолите по вкусу.
Часть салата выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте с помощью маслин и колбасы, как показано на фото!
Приятного аппетита!