Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо с очень вкусным соусом. В летний период готовьте со свежими овощами, а в зимний период отлично подойдут — замороженные баклажаны и перцы.
Примечание: это блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле, и в духовке в форме.
Подготовьте ингредиенты:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите их, оставьте на 20 минут, чтобы удалилась лишняя горчинка.
Свинину нарежьте примерно как для гуляша и посыпьте специями.
Помидоры нарежьте дольками, перец и лук нашинкуйте, чеснок измельчите или порубите.
Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, уложите слоями: лук, мясо, перец болгарский, баклажаны, чеснок, помидоры, слегка посолите.
Установите режим «тушение» и время «2 часа».
После звукового сигнала блюдо готово к подаче.
Баклажаны с мясом, тушеные в мультиварке, готовы.
Приятного аппетита!