- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Свекла — 1,5-2 Килограмма
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Если вы любите домашние соленья, предлагаю вам приготовить один из вариантов — соленую свеклу на зиму. Такая свекла хорошо стоит в холодильнике или погребе, главное — должно быть холодное помещение.
Описание приготовления:
Соленая свекла на зиму отлично подходит по вкусу ко многим кашам, блюдам из мяса, птицы и рыбы.Чтобы свекла получилась более ароматной, можно добавить пару зубчиков чеснока. Соленую свеклу можно добавлять в свекольник. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, чтобы она была мягкая.
Приготовьте сразу рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. После остудите рассол до комнатной температуры.
Свеклу очистите и сполосните.
Нарежьте свеклу небольшими кусками. Очистите чеснок.
Банки для свеклы вымойте хорошо и стерилизуйте над паром. Наполните банку свеклой и добавьте чеснок.
Залейте в банку рассол. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.
Теперь закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!