Гречка со свининой в духовке

Гречка со свининой в духовке Блюда из мяса
Гречка со свининой в духовке


Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами в раскаленной печи, подаем сразу же, без промедления. Для сопровождения сытного обеда или ужина выбираем соления, миксы из свежих овощей, сочные салатные листья.

Для приготовления гречки со свининой в духовке подготовить необходимые компоненты.

Ингредиенты для гречки со свининой в духовке

Перед закладкой продуктов в керамическую емкость необходимо обжарить сначала луково-морковную нарезку.

Обжарить лук с морковью

Через пару минут бросить листья душистого тимьяна, мелкие куски чили, чеснока.

Положить тимьян и чеснок

Еще секунд через 20 добавить промытую под холодной водой гречневую крупу.

Положить гречку

Перемешать и при малом огне пропитать гречку маслом, пряным ароматом следующие 2-3 минуты.

Размешать гречку с луком и морковью

Распределить смесь внутри жаропрочной емкости ровным слоем.

Переложить гречку в форму

Разложить довольно крупные куски свинины, посолить, дополнить лавровым листом, горошинами перца.

Положить мясо и лавровый лист с перцем

Залить крутым кипятком уровнем выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой или листом фольги/пергамента. Поставить гречку со свининой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, готовить 45 минут. При необходимости подливать кипяток.

Влить воду

Перед подачей украсить мелко изрубленной свежей зеленью, перемешать.

Фото гречки со свининой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт