Курица карри

Курица карри Блюда из мяса
Курица карри


Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут быть добавлены имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, корица, кумин, мускатный орех, чеснок, базилик, мята, семена горчицы, петрушку, фенхель, тмин, анис, бадьян и т.д.

Недавно попалась информация, что специи карри снижают уровень холестерина и выводят токсины. Вообще, карри считается полезным для организма человека продуктом. Хочу познакомить с зеленым вариантом курицы карри — Green chicken carry.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для курицы в соусе карри

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Куриное филе

Фасоль и баклажан я использовала размороженные. Баклажан нарежьте дольками, чеснок очистите.

Баклажаны и зеленая фасоль

В воке или глубокой сковороде нагрейте растительное масло вместе с чесноком, затем добавьте зеленое карри.

Карри с маслом в сковороде

Обжарьте в этой ароматной массе кусочки курицы со всех сторон около пяти минут.

Обжаренное куриное филе

Тушение филе

Затем добавьте овощи и обжаривайте все вместе ещё пару минут.

Зеленая фасоль

Влейте кокосовое молоко, убавьте огонь, добавьте рыбный соус (соевый или вустреский), сахар коричневый и острый перец чили. Доведите карри из курицы до готовности на слабом огне под крышкой.

Тушим курицу в зеленом соусе карри

Зеленая курица карри готова.

Курица карри, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт