Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут быть добавлены имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, корица, кумин, мускатный орех, чеснок, базилик, мята, семена горчицы, петрушку, фенхель, тмин, анис, бадьян и т.д.
Недавно попалась информация, что специи карри снижают уровень холестерина и выводят токсины. Вообще, карри считается полезным для организма человека продуктом. Хочу познакомить с зеленым вариантом курицы карри — Green chicken carry.
Подготовьте ингредиенты:
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Фасоль и баклажан я использовала размороженные. Баклажан нарежьте дольками, чеснок очистите.
В воке или глубокой сковороде нагрейте растительное масло вместе с чесноком, затем добавьте зеленое карри.
Обжарьте в этой ароматной массе кусочки курицы со всех сторон около пяти минут.
Затем добавьте овощи и обжаривайте все вместе ещё пару минут.
Влейте кокосовое молоко, убавьте огонь, добавьте рыбный соус (соевый или вустреский), сахар коричневый и острый перец чили. Доведите карри из курицы до готовности на слабом огне под крышкой.
Зеленая курица карри готова.
Приятного аппетита!