Борщ с пампушками

Борщ с пампушками Блюда из мяса
Борщ с пампушками


Сегодня готовим борщ с пампушками. Это «первое блюдо» заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!

Борщ с пампушками

Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания пампушек.

Ингредиенты для пампушек

Тесто для пампушек готовится безопарным способом, и сначала в миске смешивается теплое кислое молоко с дрожжами.

Смешать дрожжи с молоком

Присоединяется соль, сахар, мука и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Часть масла остается на заправку.

Добавить муку, сахар и масло

Замешивается мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на несколько часов.

Замесить тесто

Готовое тесто для пампушек должно хорошо подняться.

Готовое тесто

Формируем миниатюрные шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем их на 45-минутную расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком.

Поделить тесто на части

Чесночные пампушки для борща выпекаются в жаркой духовке около 30 минут, а затем пропитываются соусом, приготовленным из подсолнечного масла и воды с добавлением чеснока. Через 10 минут после пропитывания, форма извлекается из духовки.

Испечь пампушки

А теперь сам борщ. Сытные и вкусные борщи принято варить на мясном бульоне. Свиной бульон с добавлением мяса на косточках, лука, моркови, лаврового листа и соли мы сварили заранее, а непосредственно перед приготовлением борща его нужно процедить и вскипятить.

Сварить бульон

Вареную свинину нужно порезать брусочками. Она пойдет в борщ после овощей.

Порезать мясо

Белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить в процеженный кипящий бульон. Варится молодая капуста очень быстро — не более 15 минут.

Нашинковать капусту

Картофель отправляется вслед за капустой сразу же.

Порезать картофель

Пока варятся основные овощные ингредиенты, приготовим поджарку. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нужно порезать кубиками или соломкой.

Порезать овощи

Свеклу потереть на крупной терке. Далее свекла пассеруется в сотейнике на подсолнечном масле с добавляем уксуса, соли и сахара.

Натереть бурак

Измельченный лук с морковью, болгарским перцем и помидорами поджаривается на сковороде. В конце жарки к ним присоединяется свекла и тертый чеснок. Выключаем плиту — поджарка для борща с пампушками готова!

Потушить овощи

В кастрюлю с вареной капустой и картофелем выкладывается вареная свинина.

Положить в кастрюлю капусту, картошку и мясо

Затем овощная поджарка. После этого доведенный до кипения борщ выключается, досаливается по вкусу, заправляется сухой зеленью петрушки и настаивается еще 30 минут, прежде чем попадет на стол в порционных тарелках или супницах.

Добавить овощи и зелень

Насыщенный и ароматный украинский борщ подается к столу с чесночными пампушками.

Рецепт борща с пампушками

При желании борщ с пампушками можно дополнить сметаной или майонезом.

Фото борща с пампушками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт