Джем из лепестков роз

Джем из лепестков роз Рецепты заготовок
Джем из лепестков роз


  • Лепестки чайных роз  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки


Невероятно ароматный и вкусный джем из лепестков роз можно открыть в середине зимы и насладиться вкусом лета. Подавайте его с поджаренными тостами, гренками, горячим чаем, кофе на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Красочный джем не нужно пюрировать погружным блендером, достаточно перетереть лепестки с сахаром, чтобы заготовка получилась густой. Воду не добавляйте, иначе вы приготовите варенье из лепестков роз, а не джем!
Количество порций: 1-2

Джем из лепестков роз - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Соберите лепестки чайных роз, у них легкий, ненавязчивый аромат. Слишком ароматные розы не собирайте, джем будет слишком парфюмированным!

Джем из лепестков роз - фото шаг 2
Переберите лепестки, удалите все зеленые листочки, тычинки и прочий мусор. Пересыпьте лепестки в глубокую емкость.

Джем из лепестков роз - фото шаг 3
Залейте холодной водой, оставьте на 20 минут. Затем слейте, чтобы удалить различных насекомых и промойте еще раз.

Джем из лепестков роз - фото шаг 4
Воду слейте, засыпьте сахарный песок и тщательно перетрите всю массу руками, чтобы сделать массу менее объемной.

Джем из лепестков роз - фото шаг 5
Выложите ее в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок или сок лайма, можно заменить их 2 щепотками лимонной кислоты.

Джем из лепестков роз - фото шаг 6
Проварите джем без добавления воды в емкости примерно 15 минут, чтобы лепестки роз выпустили сок и пропитались сахарным сиропом. Затем протрите их вилкой, но не погружным блендером! Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Джем из лепестков роз - фото шаг 7
Выложите в банку приготовленную заготовку и плотно закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите в место хранения.

Джем из лепестков роз - фото шаг 8
Осенью или зимой откройте банку с заготовкой и насладитесь ее вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт