Квашеный ананас

Квашеный ананас Рецепты заготовок
Квашеный ананас


  • Ананас  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Хочу поделиться рецептом квашеного ананаса. Готовится эта необычная, но очень вкусная закуска просто элементарно! Но потребуется пару дней на сквашивание.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подобрее, как приготовить квашеный ананас. Выбирайте спелый и сочный ананас, квасится он должен в своем соке. Либо подлейте немного воды, чтобы кусочки были полностью покрыты. Время приготовления зависит от температуры в квартире, летом он быстрее приготовится. Рекомендую на 3 день уже пробовать.
Количество порций: 4-6

Квашеный ананас - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Квашеный ананас - фото шаг 2
Ананас разрежьте, срежьте кожуру со всех сторон.

Квашеный ананас - фото шаг 3
Нарежьте на удобные кусочки. Можно резать на маленькие квадратики или ломтиками среднего размера.

Квашеный ананас - фото шаг 4
Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Квашеный ананас - фото шаг 5
Переложите ананас в чистую стерилизованную банку. Сверху прикройте марлей. Оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре.

Квашеный ананас - фото шаг 6
Квашеный ананас готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт