Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмем продукты по списку.
Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.
Панируем мясную нарезку в муке.
В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.
Жарим 2-3 минуты.
Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.
В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.