Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт) Блюда из мяса
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)


Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Лук — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины со сливками

Чистый кусок мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Отбить мясо

Нарезаем широкими пластинами, затем — поперек волокон брусками толщиной в сантиметр.

Порезать мясо

Панируем мясную нарезку в муке.

Обвалять мясо в муке

В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.

Обжарить лук

Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.

Положить к луку мясо

Жарим 2-3 минуты.

Пожарить мясо с луком

Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на жесткость говядины.

Добавить сливки и томатный соус

В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.

Фото бефстроганов из говядины со сливками

Подаем бефстроганов, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из говядины со сливками

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт