- Кольраби — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 10-12 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Перец душистый — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Уксус столовый 9% — 30 Миллилитров (10 мл. — для варки кольраби, 20 мл. — для маринада)
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную кольраби. По желанию в маринад можно добавить пару веточек сельдерея или кинзы для аромата.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Кольраби помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.
Переложите кольраби в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она только покрывала капусту. Добавьте небольшое количество уксуса, доведите до кипения и проварите 8-10 минут. Остудите кольраби в жидкости.
Затем переложите в чистую стерилизованную баночку.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, очищенным чесноком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, в конце добавьте уксус.
Залейте горячий маринад в баночку с кольраби. Закройте крышкой, оставьте так до полного остывания. Затем уберите на 3 дня в холодильник.
Маринованная кольраби готова, приятного вам аппетита!