Курица, запечённая с яблоками

Курица, запечённая с яблоками Блюда из мяса
Курица, запечённая с яблоками


Курица, запечённая с яблоками, — безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и особо не занимает много времени, а съедается ещё быстрее. Как только я сделала финальное фото, курицу тут же расхватали мои домашние, которые с нетерпением ждали ужина.

Для приготовления курицы с яблоками можно использовать любые части курицы: бёдра, окорочка, голени или крылья. У меня сегодня куриные окорочка.

Курицу следует помыть и обсушить, натереть приправой для курицы.

Натереть курицу специями и солью

Приготовить маринад: соединить в мисочке горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, бальзамический уксус и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы.

Сделать маринад

Полученным маринадом смазать курицу и оставить на 30-40 минут мариноваться.

Смазать курицу маринадом

За это время подготовить яблоки. Удалить из них сердцевины и нарезать дольками. Чистить яблоки не нужно. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Яблоки я взвешивала уже нарезанные.

Порезать яблоки

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и разложить дольки яблок по дну. На них выложить замаринованную курицу и полить сверху оставшимся маринадом.

Положить на яблоки курицу

Поставить курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45-50 минут, до желаемой румяности.

Готовая курица, запечённая с яблоками

Сразу по приготовлении запеченную с яблоками курицу можно сервировать и подавать к столу.

Фото курицы, запечённой с яблоками

Рецепт курицы, запечённой с яблоками

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт