Яблочное повидло с лимоном

Яблочное повидло с лимоном Рецепты заготовок
Яблочное повидло с лимоном


  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки


Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное повидло с лимоном. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов. По желанию в конце можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Повидло получается густым и ароматным. Лимон делает вкус интереснее, так что обязательно попробуйте такой вариант!
Количество порций: 6

Яблочное повидло с лимоном - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Яблочное повидло с лимоном - фото шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на кубики.

Яблочное повидло с лимоном - фото шаг 3
Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и тушите 15-20 минут до мягкости.

Яблочное повидло с лимоном - фото шаг 4
Протрите яблочную массу через сито.

Яблочное повидло с лимоном - фото шаг 5
Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса. Постоянно перемешивайте пюре во время приготовления.

Яблочное повидло с лимоном - фото шаг 6
Разложите яблочное повидло по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки.

Яблочное повидло с лимоном - фото шаг 7
Яблочное повидло с лимоном готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт