Слоеные клубочки с курицей и грибами

Слоеные клубочки с курицей и грибами Блюда из птицы
Слоеные клубочки с курицей и грибами


Прежде всего, это блюдо очень понравилось моей маме. Это для меня очень важно. Ей 85 и накормить ее с каждым днем все труднее. Ну, и остальные члены семьи оценили по достоинству.
Рецепт увидела в «ВК».

  • Филе куриное

    (половинка куриной грудки)

    1 шт

  • Грибы

    (вешенки или шампиньоны)

    300 г

  • Рис

    (неполный, вареный)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшие)

    2 шт

  • Зелень

    (свежая, по желанию)

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (1 пласт)

    250 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но водой не промывать, просто дать отвару стечь.
    Филе нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить и поперчить.

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    Грибы нарезать маленькими кубиками и обжарить до испарения жидкости, приправить по вкусу.

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    В миску выложить грибы, мясо и лук.

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    Добавить рис,

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    Сыр, взбитое вилкой яйцо (немного оставить для смазывания) и пару столовых ложек мелко нарезанной зелени.
    Смесь хорошо перемешать.

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    Слоеное тесто раскатать вдоль, нарезать на длинные полоски.
    Из фарша слепить шарики величиной с теннисный мячик, обмотать их полосками теста.
    Выложить в форму, смазанную маслом.

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    Смазать взбитым яйцом и запечь в горячей духовке, пока не подрумянятся.

  • Слоеные клубочки с курицей и грибами


    Подавать «клубочки» с салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт