Кролик в ореховом соусе

Кролик в ореховом соусе Блюда из мяса
Кролик в ореховом соусе


Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.

Предлагаю вам попробовать тушеного кролика с яблоками, орехами, с пряной ноткой корицы и меда. Орехи отлично дополняют мясо кролика, придают пикантность и оригинальность блюду. Такое блюдо подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Для приготовления кролика в ореховом соусе нам понадобятся такие продукты: ножки кролика, яблоки, грецкие орехи, мед, лук, сметана, мука, вода, корица молотая, соль, паприка сладкая молотая, черный перец молотый, оливковое масло.

Ингредиенты для кролика в ореховом соусе

Для начала подготовим орехи. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде минуты 3.

Пожарить орехи

Перемолоть орехи в крошку в блендере.

Измельчить орехи

Ножки кролика промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем. Натрите мясо солью, черным перцем, паприкой.

Натереть кролика специями

На раскаленную сковороду с оливковым маслом положите ножки кролика, обмакнув их перед этим в муке, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до зажаренной корочки.

Обжарить кролика

Лук нарежьте на полукольца.

Порезать лук

Лук добавьте к мясу и немного обжарьте. Потом добавьте воду и соль, накройте крышкой и тушите минут 40. Хочу уточнить. Мой кролик не большого размера, поэтому время тушения не большая — немного больше часа. Чем больше вес кролика, тем дольше нужно его тушить, чтобы мясо не было жестким.

Положить кролика

Нарежьте неочищенные яблоки на дольки. Я использовала 1,5 яблока кисло-сладкого сорта.

Порезать яблоки

Яблоки и орехи добавьте к мясу, перемешайте. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 20.

Добавить яблоки к кролику

В конце добавьте сметану, щепотку муки и корицу, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне еще минут 10. Так как в соусе присутствуют орехи, соус получается густым, поэтому муки не нужно много добавлять.

Положить сметану и специи

Снимите кролика с огня и добавьте чайную ложку меда, перемешайте.

Положить мед

Выложите кролика на тарелку и полейте соусом. Приятного аппетита!

Фото кролика в ореховом соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт