Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке Блюда из мяса
Свинина, запеченная в фольге в духовке


Свинина, запеченная в фольге в духовке, сохраняет практически все свои полезные свойства, конечно, подойдёт для этого дела и говядина, но она получается более сухой.

Мариновать свинину лучше с вчера и оставить в холодильнике, а на следующий день запекать. В итоге получается сочное и нежное мясо с ароматом специй, лука и чеснока, что весьма актуально в зимнюю пору.

1. Для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке, нам понадобятся: свиная мякоть (предварительная очищенная от прожилок), лук, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели, немного муки и майонез.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге в духовке

2. Кусок свинины разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Отбиваем обе половинки, солим, натираем смесью хмели-сунели, немного присыпаем перцем. Оставляем в таком виде мариноваться на полчаса.

Отбитая свинина со специями

3. Через полчаса кладём свинину в миску, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться часа на 3-4, а лучше — на ночь.

Свинина в соевом соусе

4. Чеснок натираем на мелкой терке. Половину всего лука режем тонкими полукольцами, остальное нарезаем мелкими кубиками.

Нарезали репчатый лук

5. Заливаем нарезанный полукольцами лук кипятком минут на 5. Затем сливаем воду. А лук заливаем свежей горячей водой с растворенным в ней уксусом. Солим. Маринуем лук 30-40 минут.

Лук маринуется

6. На масле обжариваем оставшийся лук и чеснок до золотистого цвета.

Обжариваем лук и чеснок

7. Добавляем муку.

Добавили муку

8. И майонез. Все хорошо перемешиваем. Еще немного обжариваем. Соус для запекания свинины готов.

Луковый соус

9. На лист фольги выкладываем немного лукового соуса, затем — половину свинины. И сверху выкладываем еще немного лукового соуса. Получится этакий бутерброд: лук-мясо-лук.

Положили луковый соус на мясо

10. Далее накрываем лук оставшейся половинкой мяса.

Свинина с луком на фольге

11. И заворачиваем свинину с луком в фольгу.

Свёртки фольги на противне

12. Запекаем свинину в фольге в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут.

Раскрываем фольгу и выкладываем половину маринованного лука на верхний кусок мяса. Кулек прикрываем (не закрываем полностью) и запекаем в духовке еще минут 5-10. Лук за это время не должен сильно поджариться.

Свинина, запеченная в фольге в духовке

13. Подаем свинину, запеченную в фольге в духовке, горячей с маринованным луком вместе. Гарнир подойдет любой.

Рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт