Мамина аджика

Мамина аджика Рецепты заготовок
Мамина аджика


  • Помидоры  — 1000 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Яблоки  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 20 Грамм
  • Острый перец  — 1 Грамм
  • Уксус 9%  — 60 Миллилитров


Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!

Описание приготовления:

Аджику можно заготовить на зиму, просто разлив ее по стерильным банкам и закатав герметично стерильными крышками. Я обожаю аджику, ее можно подавать к мясу, картофелю, овощам, разным блюдам. Этот вариант аджики готовим с яблоками. Выйдет просто отменно!
Количество порций: 5

Мамина аджика - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мамина аджика - фото шаг 2
Очистите морковь, лук и яблоки. Нарежьте овощи произвольно.

Мамина аджика - фото шаг 3
Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой — перец, помидоры, лук, морковь, яблоки.

Мамина аджика - фото шаг 4
Добавьте к полученной массе сахар и соль.

Мамина аджика - фото шаг 5
Добавьте острый перец и масло.

Мамина аджика - фото шаг 6
Варите аджику 2 часа на небольшом огне.

Мамина аджика - фото шаг 7
Добавьте чеснок, варите 15-20 минут, после добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Остудите аджику и подавайте к столу.

Мамина аджика - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт