- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 1-2 Чайных ложек
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Перец душистый — 1 Штука
- Кардамон — 1-2 Штук
- Бадьян — 1 Штука
- Имбирь — 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Чай черный — 1 Чайная ложка
Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-индийски. Молоко лучше использовать жирностью 3,2%. Молотый имбирь можно заменить на свежий корень имбиря, а цельные пряности на сухие измельчённые. Количество сахара регулируйте по вкусу. Особенно напиток будет актуален в холодное время года.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
В ступке измельчите кардамон, гвоздику и душистый перец.
Смешайте в кастрюле молоко с водой и доведите до кипения.
Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.
Перед подачей процедите напиток.
Чай по-индийски готов!