Чай по-индийски

Чай по-индийски Рецепты
Чай по-индийски


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Чайных ложек
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Кардамон  — 1-2 Штук
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Чай черный  — 1 Чайная ложка


Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-индийски. Молоко лучше использовать жирностью 3,2%. Молотый имбирь можно заменить на свежий корень имбиря, а цельные пряности на сухие измельчённые. Количество сахара регулируйте по вкусу. Особенно напиток будет актуален в холодное время года.
Количество порций: 1

Чай по-индийски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чай по-индийски - фото шаг 2
В ступке измельчите кардамон, гвоздику и душистый перец.

Чай по-индийски - фото шаг 3
Смешайте в кастрюле молоко с водой и доведите до кипения.

Чай по-индийски - фото шаг 4
Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.

Чай по-индийски - фото шаг 5
Перед подачей процедите напиток.

Чай по-индийски - фото шаг 6
Чай по-индийски готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт