Описание приготовления:
Лимонный кекс готовится очень просто и быстро. При выпечке ваша кухня наполнится ароматом этого замечательного цитруса и никто из домашних не устоит, когда вы подадите кекс к чаю или кофе.
Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром. Добавьте немного охлажденное, растопленное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте сметану.
Влейте лимонный сок и выложите цедру лимона.
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
Замесите тесто по консистенции, как на густые оладьи.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или постелите пекарскую бумагу.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании выпечки она должна выходить сухой
Приготовьте сироп. В мисочке перемешайте лимонный сок и сахарную пудру до полного растворения.
Готовый кекс достаньте из формы, деревянной шпажкой сделайте проколы и полейте его лимонным сиропом.
Лимонный кекс с сиропом готов. Нарежьте его и подавайте к столу.