Утиная ножка в маринаде

Утиная ножка в маринаде Блюда из мяса
Утиная ножка в маринаде


Этот вид маринада очень подходит к утке. Можно целиком замариновать утку в этом маринаде, а можно отдельные ее части. У меня были утиные ножки, их я и замариновала. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться с вами удачным рецептом.

Приготовить утиную ножку. Помыть ее и слегка обсушить с помощью салфетки.

Утиная ножка в маринаде

По всей поверхности кожицы сделать надрезы с помощью ножа.

Утиная ножка в маринаде

Для приготовления маринада мелко измельчить репчатый лук.

Утиная ножка в маринаде

Приготовить чеснок и тоже его измельчить.

Утиная ножка в маринаде

Душистый и черный перец положить в ступку.

Утиная ножка в маринаде

Истолочь зерна перца до состояния порошка.

Утиная ножка в маринаде

Все составляющие маринад продукты собрать в одну миску.

Утиная ножка в маринаде

Перемешать и полученным маринадом смазать всю ножку. Убрать на 2 часа в холодильник.

Утиная ножка в маринаде

Затем достать ножку из холодильника и тщательно снять с нее весь маринад.

Утиная ножка в маринаде

Очищенную от маринада утиную ножку поместить в огнеупорную форму, подлить растительное масло.

Утиная ножка в маринаде

Отправить форму с утиной ножкой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Запекания утиной ножки в маринаде

Запеченную утиную ножку вытащить из духовки, подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.

Запеченная утиная ножка

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт