- Баклажан — 1 Штука (крупный)
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное!
Описание приготовления:
Большой плюс еще и в том, что баклажаны будем не обжаривать, а запечем до мягкости в духовке. Салат в таком варианте получается более легким и нежным. Несмотря на это, блюдо в целом довольно питательное, можно подать его самостоятельно в качестве сытного перекуса в течение дня. Сочетание баклажанов и грецких орехов просто идеальное, рекомендую присмотреться к данному рецепту!
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200*с до мягкости.
Петрушку мелко нарежьте.
Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой.
Соедините вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставьте для украшения.
Готовые баклажаны сложите в глубокую миску, добавьте заправку.
Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Любители поострее, могут добавить пропущенный через пресс чеснок.
Посыпьте готовый салат с баклажанами и грецкими орехами перед подачей измельченными орешками и зеленью. Приятного аппетита!