Перец фаршированный рисом на зиму

Перец фаршированный рисом на зиму Рецепты заготовок
Перец фаршированный рисом на зиму


  • Перцы сладкие  — 5-6 Штук
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Томатный сок  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Готовим сегодня перец фаршированный рисом на зиму. Это отличный вариант закуски, когда в холодильнике пусто. Такой перец можно подавать как гарнир или как блюдо к мясу, птице.

Описание приготовления:

Мне очень нравится использовать такой перец в приготовлении блюд. Тушим курицу или говядину, в конце тушения, в подливку добавляем перцы с рисом, вот вам сразу ароматное и полноценное блюдо готовое к обеду или ужину. Заготовка очень хорошая, выручит в моменты нехватки времени.
Количество порций: 2

Перец фаршированный рисом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Перец фаршированный рисом на зиму - фото шаг 2
Рис отварите в обычной пропорции — на половину стакана риса, стакан воды.

Перец фаршированный рисом на зиму - фото шаг 3
Перцы вымойте и просушите, удалите серединку. Отварите перцы буквально 2 минуты в кипящей воде.

Перец фаршированный рисом на зиму - фото шаг 4
Каждый перец нафаршируйте рисом.

Перец фаршированный рисом на зиму - фото шаг 5
Переложите перцы в стерильную банку. Отдельно вскипятите томат с солью и сахаром, добавьте уксус.

Перец фаршированный рисом на зиму - фото шаг 6
Залейте кипящий томат в банку с перцами. Стерилизуйте заготовку 15 минут.

Перец фаршированный рисом на зиму - фото шаг 7
После закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки уберите в кладовку.

Перец фаршированный рисом на зиму - фото шаг 8
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт