Заатар

Заатар Рецепты заготовок
Заатар


  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Сумах  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Майоран  — 1 Ст. ложка
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка


Заатар — пряная, ароматная приправа. Она придает блюдам легкий ореховый вкус и небольшую остроту. Приправа идеально дополняет блюда из бобовых: паштеты, хумусы.

Описание приготовления:

Иногда для получения идеального блюда не хватает лишь финального штриха — яркой приправы или смеси пряностей, которые как нельзя лучше раскроют вкус и аромат блюда. Этой приправой может стать заатар — она умело используется при приготовлении еды на Востоке.
Количество порций: 3-4

Заатар - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Заатар - фото шаг 2
Высыпьте в ступку или емкость измельчителя сумах, майоран и кунжут. Кунжут лучше всего заранее подсушить или поджарить. Если хотите получить приправу с крупными частями, то используйте ступку. Если перемолотую в порошок, то измельчитель или кофемолку.

Заатар - фото шаг 3
Добавьте крупную соль, желательно морскую.

Заатар - фото шаг 4
Всыпьте сушеный тимьян (чабрец, чабер). Тщательно измельчите все пряности и соль насколько это возможно.

Заатар - фото шаг 5
Полученную приправу храните в плотно закрывающемся контейнере или стеклянной, фарфоровой емкости, чтобы ее аромат не испарился.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт