Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать с горчицей и имбирем.
Для приготовления тушеной утки с картошкой подготовьте продукты по списку.
Мясо утки промыть, обсушить. Смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса.
Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне. Если готовить в мультиварке, то выбрать режим «Жарка» на 15 минут, из них 10 минут обжаривать мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая. Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь.
Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.
Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель.
А также добавить соль, специи, паприку, лавровый лист и воду, перемешать.
Тушить с момента закипания на медленном огне в течение 1 часа, в мультиварке — на режиме «Тушение» 1 час.
Наша тушеная утка с картошкой готова. Приятного аппетита!