- Баклажаны — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Специи для моркови по-корейски — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Эти рулеты получаются настолько вкусными, что словами и не описать. Их смело можно подать на праздничный стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Обязательно сделайте!
Описание приготовления:
Для приготовления такого вида консервации стоит использовать баклажаны небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда можно смело увеличить пропорции. Чтобы рулетики отменно «стояли» всю зиму, а точнее банки, их нужно обязательно хранить в прохладной кладовой или погребе.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте кубиками чеснок. Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими, удлиненными пластинами.
В глубокую миску сложите натертую морковь. К ней отправьте чеснок, соль, перец и специи для моркови по-корейски. Все хорошо перемешайте.
Пластины баклажанов обжарьте до мягкости на сковороде, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Овощи обязательно предварительно посолите.
Морковную начинку выложите на один край баклажана. Скрутите его в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.
В чистую банку выложите подготовленные рулеты.
Накройте банку крышкой. Установите ее в ковш, на дно которого положите тряпку, влейте воду «по плечики» банки. Простерилизуйте овощи 10 минут, затем влейте к ним уксус. Плотно закройте банку крышкой.
Оригинальные рулетики из баклажанов на зиму готовы! Хранить их следует в темном и прохладном месте.