Гогошары маринованные по-молдавски

Гогошары маринованные по-молдавски Рецепты заготовок
Гогошары маринованные по-молдавски


  • Гогошары  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Уксус  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Перец горошком  — 7 Штук
  • Перец душистый  — 7 Штук


Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.

Описание приготовления:

После маринования дольки перца остаются плотными, не разваливаются. Гогошары будут чудесным дополнением к основному блюду в холодное время года. Подойдут и в качестве закуски. Храним баночки в прохладном месте.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Получается 2 баночки по 500 мл. готового перца и еще порция остается для пробы.

Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 2
В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.

Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 3
Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.

Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 4
Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.

Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 5
Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.

Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 6
Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.

Гогошары маринованные по-молдавски - фото шаг 7
Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт