- Гогошары — 2 Килограмма
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Масло — 100 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Уксус — 40 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 7 Штук
- Перец душистый — 7 Штук
Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.
Описание приготовления:
После маринования дольки перца остаются плотными, не разваливаются. Гогошары будут чудесным дополнением к основному блюду в холодное время года. Подойдут и в качестве закуски. Храним баночки в прохладном месте.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Получается 2 баночки по 500 мл. готового перца и еще порция остается для пробы.
Подготовим ингредиенты.
В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.
Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.
Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.
Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.
Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.
Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!