- Помидоры — 3 Килограмма
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 20-30 Зубчиков
- Острый перец — 1-4 Штук
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложек (с горкой)
- Масло растительное — 70 Миллилитров
Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.
Описание приготовления:
Аджику можно готовить очень острой или же добавить минимум острого перца и сделать ее легкой, слегка пикантной. Выбирайте по вкусу. Кстати, не очень острая аджика может быть чудесным соусом для домашней пиццы в зимнее время. Обычно, я выбираю для аджики плотный и мясистый сорт «Сливка». Сок из таких помидоров получается густой, его не нужно долго уваривать.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Получается примерно 1,5-2 литра аджики.
Подготовим ингредиенты.
Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут.
Чистим чеснок.
Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.
В процессе приготовления добавляем соль и сахар.
Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.
Баночки переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Аджика «Заманиха» готова.