Картофельная лазанья

Картофельная лазанья Блюда из мяса
Картофельная лазанья


Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Мука — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.

Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.

Ингредиенты для картофельной лазаньи с куриным фаршем

Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.

Обжарить лук с морковью

Когда морковь слегка подрумянится, добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте, положите куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.

Положить фарш

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.

Положить помидоры

Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.

Потушить фарш с овощами

В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.

Приготовить белый соус

Дно формы для запекания смазываем белым соусом.

Смазать форму соусом

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.

Положить слой картофеля

На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.

Положить слой мясного соуса

Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.

Положить слой сыра

Слои повторяем. Верхний слой — нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

Полить белым соусом

Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт картофельной лазаньи с куриным фаршем

Приятного!

Картофельная лазанья — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт