Шашлык из телятины

Шашлык из телятины Блюда из мяса
Шашлык из телятины


Предлагаю замариновать кусочки телятины для шашлыка в маринаде из темного пива с луком и перцем. Пиво размягчит и придаст мясу хлебный оттенок, а в процессе жарки алкоголь полностью испарится. Перцы выбирайте на свой вкус, я советую — ароматные сорта, такие как розовый и/или душистый.

Подготовьте ингредиенты:

Шашлык из телятины

Мякоть телятины нарежьте на кубики, лук нашинкуйте, а перец раздавите. Замаринуйте телятину в пиве с луком и перцем на 2-3 часа, солить на этой стадии не нужно.

Шашлык из телятины

Перед насаживанием на шампура, мясо слегка посолите.

Шашлык из телятины

Жарьте шашлык из телятины над раскаленными углями на мангале, часто переворачивая разными сторонами, чтобы кусочки равномерно прожаривались и оставались максимально сочными.Маринуем и готовим шашлык из телятины

Подавайте шашлык из телятины со свежими овощами, соусами по вкусу, свежей зеленью, на лаваше, с красным вином и т.д…Рецепт шашлыка из телятины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт