Икра из баклажанов с майонезом на зиму

Икра из баклажанов с майонезом на зиму Рецепты заготовок
Икра из баклажанов с майонезом на зиму


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки


Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления такой икры подойдут любые по размеру баклажаны. Кожуру с них желательно очистить, чтобы не было лишней горечи. Майонез можно использовать с любым процентом жирности.
Количество порций: 3

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 3
Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 4
Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 5
Тушите все овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним уксус.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 6
Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 7
Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 8
В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 9
В завершении просто закрутите банку плотно крышкой. Икра готова! Храните ее обязательно в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт