Квашеная капуста с уксусом

Квашеная капуста с уксусом Рецепты заготовок
Квашеная капуста с уксусом


  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров


Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для солянки и рагу. Сегодня готовим квашеную капусту с уксусом.

Описание приготовления:

Готовится квашеная капуста с уксусом очень просто и очень быстро. Это, можно сказать, экспресс-метод. Конечно, многие хозяйки отдадут предпочтение квашению без уксуса, когда процесс идет естественным путем. Но и эта капуста, приготовленная с уксусом тоже заслуживает внимания. Добавляйте её в салаты, винегреты, пеките пирожки, тушите и готовьте солянку.
Количество порций: 4-5

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 2
С капусты снимите верхние листья. После нарежьте её тонкой соломкой с помощью специальной шинковки, кухонного комбайна или обычным острым ножом.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в капусту.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 4
Хорошо перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы овощи пустили немного сока.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 5
Приготовьте маринад для квашения капусты. В кастрюлю налейте воду и добавьте в неё сахар.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 6
Затем насыпьте соль.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 7
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения воду с солью и сахаром, чтобы они растворились. Затем влейте растительное масло.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 8
И влейте уксус 9%. Перемешайте все ингредиенты. Маринад для капусты готов.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 9
Нашинкованную капусту с морковью выложите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте горячим маринадом.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 10
Добавьте лавровый лист. Можно выложить душистый перец горошком. Накройте капусту крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз в виде литровой банки с водой. Держите так капусту при комнатной температуре минимум 3 часа, а лучше сутки. Через это время квашеная капуста с уксусом будет готова.

Квашеная капуста с уксусом - фото шаг 11
Отличная квашеная капуста с уксусом готова. Подавайте на закуску, как гарнир, используйте в приготовлении салатов, винегретов, овощных рагу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт