Хочу поделиться очень оригинальным и вкусным блюдом, идею приготовления которого я взяла из журнала «Guide Cuisine», когда раздумывала, что бы еще интересного приготовить из баклажанчиков… Попробуйте и Вы!
Фарш мясной
(говядина, свинина, ягнятина…)
—
400 гБаклажан
—
2 штТоматная паста
—
1-2 ст. л.Помидор
(свежий или консервированный)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1-2 зуб.Масло сливочное
—
15 гМука пшеничная
/
Мука
—
15 гМолоко
—
120 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Специи
(соль, перец)
Зелень
(по вкусу)
Сыр плавленый
(тостерный — 2 пластинки)
-
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20.
-
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет;
-
добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, специи и тушим, помешивая, около 10 мин., отложим.
-
Баклажаны слегка обжарим с двух сторон и разложим в огнеупорное блюдо, как на фото, края оставим.
-
Делаем [color=darkred][b]бешамель[/b][/color]: в маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, перемешиваем с мукой около 2 мин. на маленьком огне.
По-немногу добавляем молоко, продолжаем помешивать около 5 мин., пока соус не примет однородную консистенцию сметаны. -
Выкладываем на баклажаны половину фарша, затем кусочки сыра и вторую половину фарша,
-
заливаем бешамелем,
-
и сворачиваем листики баклажанов.
-
Ставим в духовку 200°C на 30 мин., через 15 мин. запекания выключим огонь, и оставим шарлотку в духовке.
Вынимаем из духовки, остудим немного, аккуратно переворачиваем над тарелкой, и выкладываем шарлотку. -