Баклажаны целиком на зиму

Баклажаны целиком на зиму Рецепты заготовок
Баклажаны целиком на зиму


  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (+ щепотка соли при отваривании)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Кипяток  — 400 Миллилитров


Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.

Описание приготовления:

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Пропорции из расчета на 1 литровую банку. Выбираем баклажаны небольшого размера по высоте, чуть меньше литровой банки. Как правило, помещается 4 баклажана.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Баклажаны целиком на зиму - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Баклажаны целиком на зиму - фото шаг 2
Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Баклажаны целиком на зиму - фото шаг 3
Варим 5-7 минут. Баклажаны станут мягкими.

Баклажаны целиком на зиму - фото шаг 4
Перекладываем баклажаны в банку.

Баклажаны целиком на зиму - фото шаг 5
Добавляем чеснок и перец горошком.

Баклажаны целиком на зиму - фото шаг 6
Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.

Баклажаны целиком на зиму - фото шаг 7
Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Баклажаны целиком к зиме готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт