Прибалтийская килечка в русской "шубе"

Прибалтийская килечка в русской "шубе" Салаты
Прибалтийская килечка в русской "шубе"


  • Килька  — 200 Грамм
  • Картофель вареный  — 2 Штуки
  • Морковь вареная  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Свекла вареная  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1/2 Штуки


Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Блюдо очень напоминает селедку под шубой. Но килька сюда тоже прекрасно вписывается и придаёт старому блюду новый необычный вкус! Делать этот салат мы будем в силиконовой форме, которую потом перевернем на блюдо, поэтому чередование слоев будет немного отличаться от традиционной рецептуры. Обязательно приготовьте это простое, но такое вкусное блюдо!
Количество порций: 4

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 1
Силиконовую форму смажьте маслом.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 2
Первым слоем выложите тертые яичные желтки.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 3
Затем тертые белки.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 4
Следующим слоем — натертая морковь и немного майонеза.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 5
Затем положите тертую свеклу.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 6
Выложите тертое очищенное яблоко и немного майонеза.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 7
Следующий слой — половина тертого картофеля.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 8
Затем нарезанный кубиком лук.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 9
Следующий слой — килечка, очищенная от голов и хвостов.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 10
Оставшийся — тертый картофель.

Прибалтийская килечка в русской "шубе" - фото шаг 11
Накрываем форму тарелкой для подачи и переворачиваем. Украшаем зеленью и фигурками из свеклы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт