- Баклажаны — 500 Грамм
- Сладкий перец — 250 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — По вкусу
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму идеально хранится в кладовой и его приготовление не доставит вам хлопот. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму — это вкусная и полезная заготовка. Благодаря запеканию овощи сохраняют максимальное количество витаминов, а вкус салата получается насыщенным и ароматным.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками.
У помидор срежьте плодоножки, нарежьте овощи кубиками.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Все овощи сложите в пакет для запекания. Туда же всыпьте соль, сахар и черный молотый перец.
Влейте растительное масло.
Завяжите пакет для запекания и отправьте в духовку.
Запекайте овощи 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Выложите все овощи в кастрюлю и влейте туда же выделившийся овощной сок. Влейте уксус и тушите 2-3 минуты.
Салат разложите в чистые простерилизованные баночки.
Закатайте крышками и готово. Выход — две банки по 0,5 литра.
Храните салат в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!