Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму Рецепты заготовок
Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму


  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Сладкий перец  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров


Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму идеально хранится в кладовой и его приготовление не доставит вам хлопот. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму — это вкусная и полезная заготовка. Благодаря запеканию овощи сохраняют максимальное количество витаминов, а вкус салата получается насыщенным и ароматным.
Количество порций: 2

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 2
Почистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 3
У помидор срежьте плодоножки, нарежьте овощи кубиками.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 4
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 5
Все овощи сложите в пакет для запекания. Туда же всыпьте соль, сахар и черный молотый перец.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 6
Влейте растительное масло.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 7
Завяжите пакет для запекания и отправьте в духовку.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 8
Запекайте овощи 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 9
Выложите все овощи в кастрюлю и влейте туда же выделившийся овощной сок. Влейте уксус и тушите 2-3 минуты.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 10
Салат разложите в чистые простерилизованные баночки.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 11
Закатайте крышками и готово. Выход — две банки по 0,5 литра.

Салат из запеченных баклажанов и перца на зиму - фото шаг 12
Храните салат в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт