Свинина в молоке

Свинина в молоке Блюда из мяса
Свинина в молоке


 Если вы один раз приготовите отбивные из свинины по этому рецепту, то уже никогда не станете готовить по-другому.  Мясо получается удивительно сочным, мягким и нежным. За 10-12 часов молоко пропитывает волокна свинины и она приобретает другую структуру.

Свиная шейка, молоко, яйца, мука, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый — вот эти продукты понадобятся для приготовления данного блюда.

Ингредиенты для свинины в молоке

Мясо моем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем.

Свинина отбивная

Солим и перчим с обеих сторон по вкусу.

Приправить мясо

Кладем в глубокую посуду и заливаем молоком. Ставим в холод минимум на 3-5 часов, но лучше это сделать на ночь.

Свинину замочить в молоке

Через это время достаем свинину от холодильника. В тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней каждый кусок отбивной.

Свинину обвалять в муке

Яйцо взбалтываем, как на омлет. Обваливаем отбивную с мукой в яйце.

Обмакнуть мясо в яйце

На сковороду горячую наливаем подсолнечное масло, кладем отбивные.

обжарка свинины на сковороде

Жарим по 7-8 минут с каждой стороны. Учитывая, что свинина требует длительной тепловой обработки, отбивные стоит еще подержать в горячей духовке или на пару минут 10.

Свинина обжаренная

Свинина в молоке готова.

Фото свиных отбивных в молоке

Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Рецепт свинины в молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт