Шампиньоны в собственном соку на зиму

Шампиньоны в собственном соку на зиму Рецепты заготовок
Шампиньоны в собственном соку на зиму


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки


Шампиньоны, приготовленные в собственном соку на зиму — отличная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Маринованные, хрустящие грибочки подойдут к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Часто маринад для шампиньонов готовят на основе воды, но используя свойство этих грибов выделять много жидкости при термической обработке, можно их приготовить и без неё, в собственном соку. Именно такой рецепт я предлагаю. Грибочки получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. А главное — вы знаете какие ингредиенты в вашей заготовке. Когда готовите маринад обязательно пробуйте его и если нужно корректируйте соль и сахар.
Количество порций: 7-8

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шампиньонов в собственном соку на зиму.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 2
Шампиньоны хорошо помойте.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 4
Налейте уксус.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 5
Добавьте черный перец горошком, лавровый лист.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 6
Чеснок очистите, помойте и добавьте в маринад.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 7
Насыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад до кипения.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 8
В горячий маринад выложите шампиньоны. Накройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут грибы выделят много сока.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 9
Варите шампиньоны в собственном соку еще 5 минут и выключайте.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 10
После горячие грибы с маринадом переложите в стерилизованные баночки.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 11
Прикройте банки крышками. В кастрюлю налейте воду, на дно выложите салфетку и поставьте на неё банку с шампиньонами. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте грибы 20 минут.

Шампиньоны в собственном соку на зиму - фото шаг 12
Баночки с маринованными шампиньонами закройте крышками, переверните вверх дном и закутайте одеялом. Держите так до полного охлаждения банок. Храните шампиньоны в прохладном помещении.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт