- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Перец чили — 1 Штука (маленький)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Изюм — 1,5 Ст. ложки
- Имбирь — 20 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 10 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев горошком — 1/2 Ст. ложки (розовый, черный, белый)
- Горчица — 1/2 Ст. ложки (зернами)
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 80 Миллилитров
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить индийские пикули, я расскажу ниже. Растительное масло в идеале использовать кукурузное. Количество ингредиентов рассчитано на баночку объемом 350 мл. Из овощей можно добавить морковь, если любите.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Специи измельчите в ступке. Затем добавьте в масло, дайте настояться сутки.
Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.
Болгарский перец и лук нарежьте кубиками.
Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.
Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.
Индийские пикули готовы, приятного аппетита!