Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.
1. Необходимые продукты: куриное филе, манная крупа, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, соль, перец и специи для курицы берите по вкусу.
2. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.
3. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.
4. Влейте молоко.
5. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.
7. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.
8. С двух сторон до золотистого цвета.
9. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.
Приятного аппетита!