Густой сливовый джем

Густой сливовый джем Рецепты заготовок
Густой сливовый джем


  • Слива  — 900 Грамм (сорт «Угорка»)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров


Густой сливовый джем — незаменимая заготовка на зиму. С ним можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты или просто съесть с кусочком булки за чаем или кофе. Джем полезный, вкусный и ароматный!

Описание приготовления:

Густой джем из слив готовится очень просто. Слива — фрукт, содержащий большое количество пектина, который способствует загустению варенья, повидла и джема из этого замечательного фрукта. Поэтому варить джем можно без дополнительных желирующих компонентов. На мой взгляд сливовый джем один из самых вкусных. Сахар кладите по вкусу, учитывая что джем — не варенье и много сахара класть не стоит.
Количество порций: 10

Густой сливовый джем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из сливы.

Густой сливовый джем - фото шаг 2
Сливу хорошо помойте. Удалите гнилые и поврежденные плоды.

Густой сливовый джем - фото шаг 3
Разрежьте каждую сливу вдоль и достаньте косточки.

Густой сливовый джем - фото шаг 4
После взвесьте чистый вес сливы. У меня получилось 749 грамм.

Густой сливовый джем - фото шаг 5
Затем выложите половинки слив в посуду с толстым дном.

Густой сливовый джем - фото шаг 6
Влейте воду и поставьте на плиту.

Густой сливовый джем - фото шаг 7
Варите сливу пока она хорошо не разварится.

Густой сливовый джем - фото шаг 8
Взбейте сливы блендером или разомните ступкой до состояния пюре.

Густой сливовый джем - фото шаг 9
Добавьте сахар и перемешайте.

Густой сливовый джем - фото шаг 10
Варите джем до загустения час-полтора. После горячим разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Когда джем хорошо остынет и постоит, он станет гораздо гуще.

Густой сливовый джем - фото шаг 11
Вкусный, ароматный, красивый густой джем из слив готов. Подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт