Джем "Слива в шоколаде"

Джем "Слива в шоколаде" Рецепты заготовок
Джем "Слива в шоколаде"


  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Шоколад  — 60-70 Грамм


Делюсь рецептом шоколадного джема из слив. Он получается густым, с насыщенным вкусом и очень вкусным. Подойдет для блинчиков, оладушек или сладких тостов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем «Слива в шоколаде». Сливы подойдут любого сорта, но лучше брать спелые, не твердые и не кислые. Шоколад предпочтительнее брать горький, темный, но можно попробовать и с молочным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6

Джем "Слива в шоколаде" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Джем "Слива в шоколаде" - фото шаг 2
Сливы помойте, обсушите, удалите косточки и разрежьте на 2-4 части.

Джем "Слива в шоколаде" - фото шаг 3
Засыпьте сливы сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 4-5 часов, чтобы они пустили сок.

Джем "Слива в шоколаде" - фото шаг 4
Переложите сливы в кастрюлю. Доведите до кипения на медленном огне и проварите полчаса. Затем остудите.

Джем "Слива в шоколаде" - фото шаг 5
Протрите сливы через сито.

Джем "Слива в шоколаде" - фото шаг 6
Шоколад мелко порубите, добавьте к сливовому пюре. На медленном огне доведите до кипения, проварите еще 10 минут, пока шоколад не растопится.

Джем "Слива в шоколаде" - фото шаг 7
Переложите горячий джем в чистую стерилизованную баночку.

Джем "Слива в шоколаде" - фото шаг 8
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт