Облепиха в собственном соку

Облепиха в собственном соку Рецепты заготовок
Облепиха в собственном соку


  • Облепиха  — 500 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм


Делюсь рецептом хранения облепихи в собственном соку. Так ягоды остаются целыми, а вкус насыщенным. Потом такую облепиху можно использовать и для напитков, и для десертов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиху в собственном соку. Чтобы облепиха полностью растворила сахар, потребуется больше недели. Банки можно встряхивать, чтобы ускорить процесс. Храните такую облепиху в прохладном месте или холодильнике. Готовится заготовка очень просто, но требует времени.
Количество порций: 10

Облепиха в собственном соку - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Облепиху переберите, промойте и обсушите. Банки и крышки заранее стерилизуйте.

Облепиха в собственном соку - фото шаг 2
Выложите на дно банки слой в 2-3 см. из облепихи.

Облепиха в собственном соку - фото шаг 3
Сверху просыпьте сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Облепиха в собственном соку - фото шаг 4
Верхний слой должен быть из сахара. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Постепенно облепиха даст сок. В получившемся сиропе она прекрасно хранится в холодильнике.

Облепиха в собственном соку - фото шаг 5
Облепиха в собственном соку готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт