- Облепиха — 500 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
Делюсь рецептом хранения облепихи в собственном соку. Так ягоды остаются целыми, а вкус насыщенным. Потом такую облепиху можно использовать и для напитков, и для десертов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить облепиху в собственном соку. Чтобы облепиха полностью растворила сахар, потребуется больше недели. Банки можно встряхивать, чтобы ускорить процесс. Храните такую облепиху в прохладном месте или холодильнике. Готовится заготовка очень просто, но требует времени.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты. Облепиху переберите, промойте и обсушите. Банки и крышки заранее стерилизуйте.
Выложите на дно банки слой в 2-3 см. из облепихи.
Сверху просыпьте сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхний слой должен быть из сахара. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Постепенно облепиха даст сок. В получившемся сиропе она прекрасно хранится в холодильнике.
Облепиха в собственном соку готова!