Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье.
Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать.
Всё, что нам понадобится — это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи.
Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперёк волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров.
Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте их молотком. Сейки станут тоньше и больше по размеру.
Уберите плёнку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зёрнами.
Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.
Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым.
Добавьте последнюю вкусовую ноту — гранатовый соус.
Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.
Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.