Крупа перловая
—
1 кгМясо
(Обычно беру шейку свинины, а там у кого какой вкус)
—
1 кгЛук репчатый
—
1 кгМорковь
—
1 кгЧеснок
—
2 штИзюм
(Изюм без косточек (на любителя))
—
150 гЗира
—
2 ст. л.Куркума
—
2 ст. л.Барбарис
—
2 ст. л.Смесь перцев
—
по вкусуМасло растительное
—
150 гСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Перебираем перловку
-
Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.
-
В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички
-
Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон
-
Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне
-
В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут
-
Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный
-
Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты
-
Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30
-
Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5
-
Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя
-
Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду
-
Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой
-
Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин
-
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут «плов с перловкой» готов