- Лимонник китайский — 500 Грамм
- Сахар — 750 Грамм
Интересное варенье из лимонника с сахаром. Его можно не более чайной ложки, ведь оно имеет сильное тонизирующее свойства. Такое варенье повышает тонус и работоспособность.
Описание приготовления:
Лимонник китайский в отличие от других ягод имеет в себе сразу несколько вкусов — кислый, сладкий, горький, жгучий и соленый. Поэтому в свежем виде ягоды почти не используют. По целебным показаниям он уступает только женьшеню, поэтому варить его не будем, а сделаем «сырое» варенье, которое нужно хранить в холодильнике.
Количество порций: 20
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонника с сахаром. Ягоды вымойте и обсушите.
Ягоды снимите с веточек, удаляя испорченные и мятые. Выложите ягоды в чашу блендера, пробейте до однородной массы.
Добавьте в ягодное пюре сахар и снова пробейте до однородной массы.
Накройте чашу чистой тканью и оставьте до полного растворения сахара.
Разложите по чистым стерилизованным и обязательно сухим банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.
Приятного употребления!