Картофель «Гармошка»

Картофель "Гармошка" Вторые блюда
Картофель "Гармошка"


У меня в семье собрались одни любители картошки. Поэтому, увидев новое блюдо с ней любимой, руки сами тянутся готовить. Идея приготовления этого блюда взята из ноябрьского номера журнала «Блик. Кулинария».

  • Картофель

    (лучше средние, продолговатые, одинакового размера)

    6 шт

  • Грудинка

    (копченая, копченое сало или бекон)

    300 г

  • Лук репчатый

    (продолговатые по виду)

    3 шт

  • Чеснок


    4-5 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль

    (+ перец, по вкусу)

  • Приправа

  • Картофель "Гармошка"


    Клубни картошки хорошо моем (не чистим) и варим в подсоленной воде со специями до полуготовности. Затем воду сливаем, картошку немного охлаждаем и нарезаем аккуратными ломтиками.

  • Картофель "Гармошка"


    Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку. Картошку аккуратно перемешиваем с чесноком и специями.

  • Картофель "Гармошка"


    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Картофель "Гармошка"


    Грудинку, бекон или сало (я использовала копченую грудинку) нарезать небольшими кусочками.

  • Картофель "Гармошка"


    Деревянные шпажки смазываем подсолнечным маслом и нанизываем на них по очереди ломтик картошки, лука и грудинки.

  • Картофель "Гармошка"


    Выкладываем на противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, посыпаем любимыми специями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности и подрумянивая картошки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт